区高院机关召开2020年度基层党建工作“述职评议考核”会议

发布时间:2020-12-04  来源: 西藏法院  

  12月2日上午,高院机关2020年度基层党建工作“述职评议考核”会议召开。区高院党组书记、院长索达主持会议并讲话。在详细听取基层党组织书记述职报告后,会议充分肯定了高院机关党建工作取得的成绩,指出了存在的问题。强调各基层党组织要以此次会议为契机,认真组织开展自查工作,进一步理清思路,强化措施,切实解决好存在的问题,以钉钉子精神推动机关党建各项工作任务落实落细。

  会议指出,开展述职评议考核工作,是贯彻落实习近平总书记全面从严管党治党重要指示的必然要求,是落实区党委关于党建工作具体要求的有效载体,是建立健全党组和党支部书记抓机关党建工作责任体系的有效途径,是确保人民司法事业健康发展的重要保障。

  会议要求,要坚持新时代党的建设总要求,牢牢把握党建统领和党建融合两个原则,以党的政治建设为统领,全面推进党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,加强和改进党支部的各项建设,切实提升组织力。要紧紧依靠党建工作全面引领审判业务开展,坚持“抓党建带队建促审判”,自觉把“十一个坚持”“四件大事”落实到到服务大局、司法为民、公正司法的具体实践中,以审判业务体现党建工作成效。要强化问题导向,加强问题整改,增强述职评议考核实效,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

责任编辑:贺荣军