日喀则市江孜县公安局:采取“四个聚焦” 推动教育整顿工作

发布时间:2020-11-28  来源: 江孜公安微信公众号  

坚持政治建警 全面从严治警

  为扎实推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,着力锻造出一支党和人民信得过、靠得住、能放心的“四个铁一般”公安铁军,近期以来,日喀则市江孜县公安局采取“四个聚焦”,全面推动教育整顿工作。

聚焦“理论学习”,锻造铁一般理想信念

把学习党的创新理论作为落实“第一议题”制度的首要政治任务,引导全体民(辅)警用党的最新理论武装头脑、指导实践、推动工作,掌握蕴含其中的政治立场、政治原则、根本宗旨。近日,江孜县公安局各部门组织全体民(辅)警深入学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神、习近平总书记重要训词精神以及《习近平谈治国理政》等不断增强学习本领、政治本领、创新本领、工作本领,真正做到学习党的创新理论,锻造铁一般的理想信念。

聚焦“专项行动”,锻造铁一般责任担当

  江孜县公安局全体民(辅)警树牢坚持抓稳定就是抓发展的理念,切实增强打击治理工作责任感,以铁的担当尽责,以铁的手腕治患,以铁的心肠问责,着眼聚焦平安建设,不断巩固各类专项行动的成效,确保平安和谐稳定的社会治安环境。局属各部门聚焦扫黑除恶、断卡、缉枪治爆、平安交通等专项行动,锻造铁一般的责任担当。

聚焦“实战练兵”,锻造铁一般过硬本领

  坚持发扬“流血流汗不流泪”的顽强拼搏精神,增强技能训练的针对性和时效性,有效激发民警的敢于拼搏、勇于超越的使命感和荣誉感,进一步增强战斗力、凝聚力,进一步推动民警实战练兵多元化,养成良好的练兵常态化,切实强化全警实战练兵,锻造铁一般的过硬本领。

聚焦“政治建警”,锻造铁一般纪律作风

  坚持清正廉明、永记心中,进一步强化整顿作风、严肃纪律,能够使全体民(辅)警知敬畏、明底线、受警醒,严明政治纪律、组织纪律、工作纪律,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止,切实树立改进作风的强烈意识,狠抓政治建警,锻造铁一般的纪律作风。

责任编辑:贺荣军