中国人民警察节丨全区公安机关“致敬警察”主题演讲比赛圆满举行

发布时间:2021-01-10  来源: 平安西藏  

为庆祝2021年中国人民警察节,1月5日,全区公安机关“致敬警察”主题演讲比赛在公安厅警察活动中心圆满落幕。区党委组织部、区党委政法委以及区直有关部门领导同志出席决赛现场。

演讲比赛中,来自全区各警种的13名参赛选手们紧扣主题,结合工作实际,讲演了全区公安民警为维护社会治安稳定、保护人民生命财产安全矢志奋斗的认识和体会,充分展现党领导的社会主义国家人民警察忠诚履职、英勇奋斗、克己奉公、无私奉献的良好形象,集中彰显新时代西藏公安机关人民警察扎根高原、守护边疆的新风貌,弘扬主旋律、唱响正气歌、传播正能量,进一步坚定全警维护祖国统一、加强民族团结和深入开展反分裂斗争的信心决心。

比赛现场,选手们或慷慨激昂、振奋精神,或平静叙述、引人思考,或柔肠轻诉、真情感人,精彩的演讲引起全场观众的强烈共鸣,赢得阵阵热烈掌声。

比赛结束后,与会领导为获得名次的民警颁发了荣誉证书。全区公安机关庆祝2021年“中国人民警察节”主题演讲在紧张、严肃、活泼的氛围中圆满落幕。

参赛选手王明明告诉记者:“今天参加演讲既是向我们的前辈先烈致敬,更是向全国默默奉献在工作岗位上的战友们致敬,作为一名人民警察,我将继续发挥忠诚的职责,为人民服务,在中国人民警察节到来之际,祝全国和全区的公安民警们节日快乐,扎西德勒!”

下面,请跟随小编视角,一起回顾整场赛事。


最后,快来看看有没有你的小伙伴!

一等奖获得者

那曲市公安局 田金仟

二等奖获得者

昌都市卡若区公安局 朱虹霖

公安厅交管局 陈珂宇

三等奖获得者

拉萨市公安局 龙莉

拉萨出入境边防检查站 白玛央宗

昌都市公安局 方亚文

优秀奖获得者

拉萨市公安局 录姆

山南市公安局 拉巴次仁

日喀则市公安局 吴涛

阿里边境管理支队 马文超

林芝市公安局 李婧萱

公安厅网安总队 王明明

公安厅反恐特侦队 王晨亮