何文浩:提高政治站位 抓好责任落实 为西藏长治久安和高质量发展提供有力执法司法保障

发布时间:2021-09-02  来源: 西藏日报  

8月31日下午,自治区党委常委、政法委书记何文浩主持召开自治区政法领域全面深化改革推进会,传达学习全国政法领域全面深化改革推进会和中央政法各单位相关会议精神,听取相关成员单位改革工作进展情况汇报,审议《西藏自治区2021年政法领域全面深化改革工作要点》,安排部署下一步工作。

区人大常委会党组副书记、副主任维色,区高级人民法院党组书记、院长索达,区人民检察院党组书记、检察长夏克勤,武警西藏总队司令员李广泉出席。


何文浩指出,自2020年全国政法领域全面深化改革推进会召开以来,全区政法工作制度体系逐步完善,执法司法质效和公信力不断提高,人民群众对政法工作满意度进一步提升,我区政法领域全面深化改革取得了重大进展和显著成效。但仍存在短板弱项,务必高度重视、找准原因,采取有力有效措施,切实加以解决。


何文浩强调,要深入学习贯彻7月24日全国政法领域全面深化改革推进会精神,进一步提高加快推进执法司法责任体系改革和建设的思想自觉、行动自觉;要全面总结改革工作,肯定成绩、找准差距,进一步增强深化改革的责任感、使命感和紧迫感;要坚持高标准严要求抓细抓实,进一步推动政法领域改革不断实现新突破,为西藏长治久安和高质量发展提供有力执法司法保障。

会议以电视电话会议形式召开,各市(地)设分会场。