亚东县法院召开队伍教育整顿领导小组会议

发布时间:2021-06-12  来源: 快搜西藏  

近日,亚东县人民法院召开队伍教育整顿领导小组第二次会议。会议由县人民法院党组书记、院长、教育整顿领导小组组长次央主持,领导小组全体成员参加会议。

会上,次央总结前一阶段查纠整改工作,部署下一步查纠整改环节重点任务,查纠整改环节线索查办、顽瘴痼疾整治等工作开展情况。此次召开领导小组会议对查纠整改工作进行再安排、再部署、体现了亚东县人民法院党组对此项工作的高度重视,是为确保教育整顿不断走深走实。

会议强调,要坚持以思想自觉引领行动自觉,强化政治引领,深化思想发动,切实增强查纠整改的思想自觉;要必须狠抓责任落实,做实规定动作,做好问题查处,准确把握政策,高标准严要求落实查纠整改各项任务。

会议要求,要切实加强组织领导,加强统筹协调,有序推进,见质见效,县人民法院党组压实主体责任、县人民法院领导小组压实直接责任和各级各部门压实协同责任;要紧紧围绕“边学、边查、边整改、边提升”的工作思路,落实“自查从宽、被查从严”政策,敢于向顽瘴痼疾开刀,切实增强教育整顿的实效性。