亚东县人民法院开展政法队伍教育整顿公开承诺活动

发布时间:2021-06-16  来源: 快搜西藏  

近日,亚东县人民法院根据《亚东县政法队伍教育整顿“三个规定”“万长”大宣讲和党政领导干部严格执行“三个规定”公开承诺行动方案》,由县人民法院党组副书记、副院长普顿珠组织全院干警,以班子成员为组长组成四个宣讲小组分别到上亚东乡、下亚东乡、下司马镇、边防某部队开展针对乡镇领导干部、村两委班子、部队官兵等人员的“三个规定”宣讲会。

会上,首先由宣讲小组组长对“三个规定”政策进行解读,大力提升非政法系统领导干部对“三个规定”的知晓率;其次,组织乡镇干部职工现场签订“三个规定”承诺书,共签订收回承诺书75份,进一步营造我县践行“三个规定”的浓厚氛围;最后,县人民法院工作人员接受现场法律咨询问题共三条,并讲解法律条款、进行一对一解答。

此次宣讲会旨在深入贯彻习近平总书记关于政法工作和政法队伍建设的重要指示精神,坚持全面从严管党治警,全面加强教育整顿宣传和舆论指导。提升亚东县非政法系统领导干部对“三个规定”的知晓率和支持度,形成党政机关带头、全社会共同监督参与执行“三个规定”的良好局面,不断提升政法法单位的执法公信力,保障司法机关独立办案、公正司法。