强化法治宣传教育 增强国家安全意识——日喀则市公安局组织开展2021年全民国家安全教育日集中宣传活动

发布时间:2021-04-25  来源: 日喀则警方  

为践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年、西藏和平解放70周年良好氛围。按照日喀则市2021年全民国家安全教育日宣传活动工作安排和市公安局党委总体部署,4月15日,市局法制支队牵头,组织国保、治安、刑侦、网安、交警5个部门在桑珠孜区珠峰路福健文体门口开展2021年全民国家安全教育日集中宣传活动。

为确保本次宣传活动的顺利开展,市局研究制定活动计划,对活动主题、活动安排、工作要求等方面的内容进行了明确。在公安局大院LED显示屏播放国家安全教育宣传标语,不断强化民警的国家安全意识,筑牢思想防线。并在市区36个警务站LED显示屏上滚动播放藏汉双语宣传标语,向广大人民群众宣传此次活动的主题。同时, 以现场讲解、悬挂横幅、设置展板、发放资料等多种形式,向过往群众揭批了达赖集团分裂祖国、祸藏乱教的反动本质,讲解了党的兴边富民政策,宣传了相关法律法规、疫情防控、扫黑除恶、电信诈骗、邪教认定、安全生产、治安防范、命案重伤害案等知识。

本次活动有力地推动了总体国家安全观深入人心,得到了过往群众的一致好评。期间,市公安局共设立宣传点2个,出动警力26人次,车辆2台次,悬挂横幅2条,摆放展板2块,发放各类宣传资料1000余份,受教育群众达1000余人。县级公安机关共出动警力150余人次,设立宣传点30余个,悬挂横幅50余条,摆放展板30余张,发放各类宣传资料9000余份,现场为群众提供各类法律咨询600余起,受教育群众达8000余人。